Либо вы имеете выдвижной ящик под этой варочной панелью, но он, опять же, наполовину не эксплуатируется потому, что верхняя часть занята.
Второй вариант исполнения варочной панели и вытяжки используется чаще. В средней части варочной поверхности есть вытяжная система, а сама вытяжка, мотор, фильтры находятся на полу. В этом случае у нас просто варочная панель, её вес стандартен.
Меня еще интересуют варки плюс вытяжки. Для данных моделей мы изготавливаем два выреза рядом. Технологическое расстояние в камне между вырезами может быть минимум 50 мм. И при проектировании кухни, обязательно в этом месте должна быть какая-то опора в мебели для того, чтобы столешница с узким краем в 50 мм, легла на опору и не прогнулась в дальнейшем от эксплуатации. Варочная панель и вытяжка достаточно тяжелые, также в процессе эксплуатации используется объемная посуда. Нужно ли нам, как производителям столешниц, какие-то дополнительные усиления делать в камне, чтобы это все проинтегрировать? От вас профессиональная рекомендация.
Тогда получается нижний ящик мы не полностью используем?
Да, между вырезом под варочную поверхность и вытяжку необходимо в мебели делать дополнительную опору, согласен.
Есть два варианта исполнения варочной панели, в которой в средней части установлена вытяжка. Первый вариант — вся система фильтрации, мотор и прочие элементы, которые относятся к вытяжке. Всё это находится в едином корпусе, вместе с варочной панелью. В этом случае, вся эта конструкция, достаточно тяжелая. Вам, как производителям столешниц, нужно обращать внимание на вес, габариты, технические параметры по врезке. А дизайнеру или покупателю, при продумывании пространства под этой варочной панелью, нужно понимать, что достаточная часть по высоте будет занята приборами, поэтому выдвижной ящик, например, там уже не сделать.
Если понимаем, что ящики выдвижные до 20 мм, и они не используются, то превращаются в заглушки, декоративные элементы. Либо в доступы к техничке.
Если это остров, то там в полости кухонной мебели можно спрятать все, что угодно (смеётся).
Да, тут уже вопрос к дизайнеру и производителям мебели. Есть плоские воздуховоды, которые идут по задней части, если мы говорим про стандартный кухонный модуль, который расположен у стены. Если выдвижные ящики под варочной панелью, то они короче. В наших инструкциях мы схематично изображаем плоские короба. Внизу находится цоколь кухонного блока высотой 15−16 см, в этом пространстве и располагается фильтр, выпускная система и мотор. Вы жертвуете только глубиной ящиков.
Но зато сам вырезной элемент более лёгкий, поэтому будет меньше требований к каркасу.
Да, есть. И у каждой варочной панели, в зависимости от ее размера и веса, это указано в инструкции по монтажу.
А во всех варочных панелях есть минимальна толщина столешниц, в которые они должны вырезаться?